Das Wanderfolk


Forum des Heerlagers das Wanderfolk
Aktuelle Zeit: Fr 26. Apr 2024, 02:15

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde





Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: So 18. Dez 2011, 11:54 
Offline
Kämpfer
Kämpfer
Benutzeravatar
 ICQ  Profil

Registriert: Di 8. Dez 2009, 11:42
Beiträge: 408
Wohnort: Oldenburg
Liebe Leute,

hier könnt ihr all eure tollen Rezepte von unserer Weihnschtsfeier posten, damit andere die Leckereien nachkochen/-backen können!

LG Chrissi

_________________
"Igor du siehst traurig aus, deine Kulleraugen schauen gerade aus. Steck dir 'ne Banane in dein OHR!!!!!" *sing*

Meine erste Website! Seit nett zu ihr, sie ist doch noch im Wachstum!

http://creative-chrissis.chapso.de/


Diesen Beitrag melden
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  

 Betreff des Beitrags:
Verfasst: So 18. Dez 2011, 11:54 


Nach oben
  
 

BeitragVerfasst: So 18. Dez 2011, 11:56 
Offline
Kämpfer
Kämpfer
Benutzeravatar
 ICQ  Profil

Registriert: Di 8. Dez 2009, 11:42
Beiträge: 408
Wohnort: Oldenburg
Lachsspinatrolle und Putenspinatrolle

Zutaten:

1 Packung Rahmspinat (450g-Packung (Standard))
200g Lachs / Putenaufschnitt
200g Meerettichfrischkäse / Kräuterfrischkäse
2 Eier
1 Packung Goudastreukäse (200g)


Rezept:

Den Rahmspinat auftauen lassen und mit dem Ei verquirlen. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Die Menge ist ungefähr so viel, dass sich ein Quadrat bildet. Jetzt den Goudastreukäse auf die gesamte Spinatfläche verteilen und bei ca. 200° Grad in den Backofen stellen, bis der Käse anfängt braun zu werden. Das Spinat-Käse-Quadrat vollständig abkühlen lassen. Wenn dies geschehen ist, wird das Quadrat mit dem Frischkäse bestrichen und anschließend mit dem Lachs- oder Putenaufschnitt belegt. Nun kann man beginnen, das Ganze mit dem Backpapier aufzurollen. Zum Schluss alles fest mit Frischhaltefolie oder Alufolie einpacken und für mindestens 8 Stunden in den Kühlschrank legen. Fertig! Guten Appetit!!

_________________
"Igor du siehst traurig aus, deine Kulleraugen schauen gerade aus. Steck dir 'ne Banane in dein OHR!!!!!" *sing*

Meine erste Website! Seit nett zu ihr, sie ist doch noch im Wachstum!

http://creative-chrissis.chapso.de/


Diesen Beitrag melden
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  

BeitragVerfasst: Mo 19. Dez 2011, 20:27 
Offline
Kämpfer
Kämpfer
Benutzeravatar
 ICQ  Profil

Registriert: Mo 12. Okt 2009, 22:12
Beiträge: 229
Ha, damit ich es endlich mal irgendwo wiederfinde;

Fleischkuchen:
1 kg Roggenmehl
500 g Hackfleisch oder zerkochtes Gulasch
200 g Speck
6 Eier
125 g Schmalz
300 g saure Sahne
1-2 Äpfel (säuerlich, fest kochend, z.B. Boskoop)
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
Honig
Pfeffer
Salz
Liebstöckel (Maggi)


800 g Mehl, Schmalz, 3 Eier, Salz zu Mürbeteig kneten
Hackfleisch und Speck salzen, durchkochen und gründlich abtropfen lassen
Äpfel, Zwiebel und Knoblauch würfeln
Fleisch und Äpfel etc. mit 200 g Mehl, 3-4 TL Honig, viel Liebstöckel und Pfeffer, saurer Sahne und verbleibenden Eiern zu Teig verkneten
Mürbeteig ca 2 cm dick ausbreiten, Fleischmasse als Kasten mittig drauf und dann den Teig darum schließen
70 - 90 min bei 180° backen.


Guten Appetit :)


Diesen Beitrag melden
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  

BeitragVerfasst: Mi 21. Dez 2011, 18:26 
Offline
Jäger
Jäger
 Profil

Registriert: Mi 3. Nov 2010, 18:35
Beiträge: 116
Ufff nen rezept gibt es nicht...das war frei Schnauze, ich versuchs mal...

Nudelsalat:

500g Nudeln
5-6 Eier
1 dose Erbsen oder ein 1/2 Beutel tiefgefrorener Erbsen
2 Paprika
Fleischwurst
1 großes Glas Majo

Nudeln, Eier und Erbsen Kochen und abkühlen lassen.
Eier, Paprika und Fleischwurst kleinschneiden.
Alles vermischen und mit Gwürzen(schnittlauch, oregano, Muskat) abschmecken.
Fertig!

Wahlweise kann auch noch hinzugefügt werden Tomaten, Mais, Pilze. Alles was euch schmeckt und den Salat bunter macht


Diesen Beitrag melden
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  

BeitragVerfasst: Do 22. Dez 2011, 16:29 
Offline
Kämpfer
Kämpfer
 Profil

Registriert: Do 15. Okt 2009, 13:52
Beiträge: 308
Wohnort: oldenburg won sonst
Obstsalata ala "malika hau alles ma rein was grad da is und gut aussieht"

2x bananen
1x Orange
2x birnen
1/2 granatapfel

schuss apfelsaft und orangensaft
und zimt

kein zucker..is genug fruchtzucker durch die bananen u birnen drinne...wollen ja gesund und munter leben, nech?!? ;) :P


Diesen Beitrag melden
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  

BeitragVerfasst: Sa 24. Dez 2011, 00:08 
Offline
Jäger
Jäger
 Profil

Registriert: Do 29. Okt 2009, 23:08
Beiträge: 177
Wohnort: Oldenburg
Porree-Käse-Suppe aus dem Ox-Kochbuch

5 Stangen Porree
2 Zwiebeln (ich hab rote genommen)
400g Champignons (wers mag)
1,5l Gemüsebrühe
300g Kräuterschmelzkäse (Lidl-Variante)
300g Sahneschmelzkäse (auch Lidl)
Pfeffer, Salz, Öl zum anbraten

1. Zwiebeln schälen, würfeln und im topf mit öl anbraten
2. Porree schneiden und dazu
3. mit brühe aufgießen und zum kochen bringen
4. champignons schneiden und dazu
5. dann den käse dazu und das ganze weiter kochen, bis der käse geschmolzen ist

dazu passt: baguette und wahlweise fleischbällchen


Diesen Beitrag melden
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  

Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde



Wer ist online?

0 Mitglieder


Tags

Kochen, Liebe, Rezept, Rezepte

Du darfst neue Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron




Bei iphpbb3.com bekommen Sie ein kostenloses Forum mit vielen tollen Extras
Forum kostenlos einrichten - Hot Topics - Tags
Beliebteste Themen: Erde, Liebe, Bau, Spiele, Haus

Impressum | Datenschutz